Step by Step Cake Lapis sarawak Original

14 butir Kuning telur
5 butir putih telur
180gram gula halus (castor)
200gram tepung low protein (boleh gunakan tepung hongkong atau tepung paw)
1 sendok makan Ovalette
100ml air es
Bahan (B)
400gram butter (gunakan brand anchor atau wysman)
100ml Susu pekat /SKM
food colouring : kuning,pink ,hijau dan coklat emulco
Cara :
campur semua bahan A dan mixer dengan kecepatan tinggi sampe adonan menjadi kental dan lembut.mixer kira2 dalam watu 10 menit (utk mixer sekelas kenwood)
Ditempat lain campur butter + SKM dan mixer sampe lembut dan teksturnya seperti cream.masukan adonan ini kedalam adonan bahan A tadi.mixer dengan kecepatan medium selama 3menit.mixer sampai tercampur rata.
Timbang adonan utk mengetahui berapa beratnya dan bagi adonan menjadi 4 bagian dan campurkan tiap bagian dengan pewarna kuning,pink,hijau dan coklat emulco.masukan setiap adonan dalam 4 buah piping bag.olesi loyang 8incx 8 inc dengan butter dan alaskan dgn kertas roti.






Untuk mendapatkan cake lapis sarawak dengan rasa original.sebaiknya gunakan food colouring dan flavour yang memang khusus dijual utk lapis sarawak.adalah kebiasaan dengan mencampurkan flavour rasa apple kedalam adonan hijau, strawberry kedalam adonan warna pink, lemon atau orange atau mango kedalam adonan warna kuning.
Resep dan gambar diambil dari buku Cake Lapis Sarawak by Jamie Jong
0 comments