Thursday, February 22, 2007

Pak Tong Koh / Apam Putih

Pak Tong Koh (Kuih Apam Putih)
source : Chef Patsie Cheong
Bahan A:
230gm tepung beras (ayak)
150ml air
satukan.

Bahan B:
180gm Gula castor (gula biasapun boleh,mau pake brown sugarpun boleh,ntar colournya jd brown)
380ml air

Bahan C:
1/2 tsp Yis/mauripan/ragi
2 sendok makan air
satukan

Bahan D:
1/8 sendok teh minyak goreng
setetes air kapur yg boleh dimakan
(yg bahan D) ini aq ga pake krn ga punya drumah hehehe

Cara :
Masak bahan B sampai mendidih (kalau mau wangi/harum masukan beberapa lembar daun pandan), tuang ke dalam bahan A ,aduk2 pake handwhisk aja jek. bila dah sejuk,masukan bahan C. biarkan selama 2 jam sampai dia agak kembang dan naik. bila udah naik tambahkan bahan D dan aduk rata.tuangkan adunan dalam loyang dan kukus selama 25minit.

aq lapiskan dengan jelly strawberry..Hmmm slruuup..sedaaap...
Tips: takaran gula segini menjadikan kue ini ga terlalu manis tapi juga ga asem, kalau suka manis boleh tambahkan gula.and then kukus dengan api besar sehingga kuenya masak dengan lembut dan putih banget.bisa juga ditambahkan dengan berbagai macam pasta, orange,strawberry,coklat.etc etc.dan warnai dengan colour yang menggugah selera. pink. jingga..etc lah hehehe..

0 comments