

Resep: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
160 gram kuning telur
75 gram castor sugar
1 tsp vanilli / vanilla
Bahan B:
240 gram putih telur
125 gram castor sugar
1 tsp garam
Bahan C:
50 gram tepung terigu (gandum) protein sedang
100 gr tepung ketan (pulut) hitam
1 tsp Baking Powder Double Acting
Bahan D:
150 ml santan kental instant /kara
3 tbsp minyak sayur / minyak masak
Cara membuatnya:
- mixer bahan A hingga kental/pekat, (ketepikan) sisihkan. kemudian mixer bahan B hingga kaku.
- Tuang adonan B kedalam adonan A secara bertahap sambil diaduk (dikacau) hingga rata.
- Ayak Bahan C, tuang kedalam adonan tadi, kacau rata. Tuangi bahan D, kaup balik hingga rata.
- Tuang adonan kedalam loyang Chiffon yang telah dialas kertas, bakar dengan suhu 200’C selama 20 menit, lanjutkan dengan suhu 150’C selama 30 menit lagi hingga masak
- Angkat, terbalik kan loyang utk mencegah agar cake tdk menyusut.
- setelah dingin keluarkan cake dari loyang dan potong2 dan mamam..Hmmm..sedaaap...:-)
0 comments